Marcadores

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Torta holandesa



Hoje pretendo fazer uma torta (cheesecake), masssss enquanto esse teste não é realizado, deixo vocês com uma deliciosa receita de Torta Holandesa. Vamos torcer e aguardar que o cheesecake dê certo!!!

- UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:

Liquidificador
Batedeira
Panela
Recipiente
Forma de aro removível

- INDREDIENTES:

1 pacote de biscoito Leite e Mel
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito Krokitos (aquele biscoito com cobertura de chocolate)
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar refinado
sorvete de creme
1 barra de chocolate meio amargo

- MODO DE PREPARO:

1. A massa é feita triturando o pacote de biscoito leite e mel no liquidificador até virar uma farofa. Depois com as mãos misture a massa com a manteiga.

2. Colocar o biscoito com cobertura na lateral da forma. Após, preencher o fundo com a massa (com boa compactação).

3. Misture o açúcar, a metade da caixinha do creme de leite e o sorvete, colocar sobre a massa. Cobrir com papel alumínio e deixar no congelador.

4. Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria e misture com o restante do creme de leite. Espere esfriar e coloque sobre a torta.



OBS1: Antes de colocar os biscoitos ao redor da forma, eu passo papel filme em volta da mesma, para eles não grudarem. Pois a parte da cobertura fica em contato com a forma e gruda fácil.

OBS2: A manteiga realmente tem que estar em temperatura ambiente, caso contrário, o resultado é desastroso...

OBS3: Sempre após comer a torta, guarde no congelador. Eu já esqueci e coloquei na geladeira. Resultado: a torta murchou um pouquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário