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domingo, 10 de outubro de 2010

Lasanha de Arroz

Conforme prometido, apresento a receita da Lasanha de Arroz. A receita foi enviada pela minha amiga @amandamessias. Além de deliciosa, é super rápida e prática!

O domingo foi muito gostoso aqui em casa... As fotos confirmam isso :-)



A preparação...



Eis a receita:

- UTENSÍLIOS NCESSÁRIOS

Panela (molho)
Recipiente (arroz)
Refratário médio

- INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de semente de erva doce
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 copos de requeijão
pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
manteiga para untar
250 g de presunto picadinho
250 g de queijo tipo mussarela ralada
queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

- MODO DE PRAPARO

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos), mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.

À parte, num recipiente misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Reserve.

Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhar por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.

Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.

Sirva em seguida. Lembrando que pode-se substituir o presunto por camarão ou frango.






OBS1: Usei o molho de tomate "Tarantela tradicional" e de acordo com Amanda, dá um toque especial. Realmente, o molho ficou divino!

OBS2: Fiz 1/3 da receita e ainda sobrou bastante. A receita é para umas 6 pessoas repetindo bem!

OBS3: O que usei de diferente da receita original foi o queijo, pois esqueci de comprar em pedaço para ralar. Fiz com queijo mussarela bem picadinho e mesmo assim, ficou muito gostoso.

3 comentários:

  1. Uma delicia só de olhar....imagina quando eu provar....perfeito!!! Bjs Marcela

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  2. Provada e aprovada essa lasanha de arroz.....uma delicia!!!! Bjs Mah

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  3. Essa receita eh uma deliiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

    Vou tentar fazer também!

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