Marcadores

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Cupcake

- UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS

Panela
Recipientes
Batedeira
Formas de empada
Formas de papel para cupcake

- INGREDIENTES

110g de manteiga (temperatura ambiente)
110g de açucar para bolo peneirado
2 ovos
1 colher de café de extrato de baunilha
125g farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal


- MODO DE PREPARO

1. Bata a manteiga sozinha inicialmente. Acrescente o açúcar e bata até obter uma pasta homogênea. Junte a baunilha, o sal, os ovos, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.

2. Coloque as forminhas de papel denstro das formas de empada. Prencha cada forminha até 2/3 da capacidade.

3. Leve ao forno preaquecido em 160ºC, por 20/25 mininutos para cupcakes de tamanho grande. Menor o tempo se a forminha for menor.

OBS1: A colher de café é menor que a colher de chá. Sempre fico na dúvida!

OBS2: Se desejar a massa de chocolate, junte 110g de farinha de trigo com 15g de chocolate em po (também peneirado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário