Olá queridos seguidores do blog!!!
Finalmente, estou de volta ao mundo das receitinhas! A de hoje foi feita a pedido de Marcela e Isis. As moças phynas agora aprenderam a me enviar receitas com o singelo pedido: "faz pra mim" rsrsrsrs
Ontem eu fiz algumas receitinahs pendentes: cupcakes e o bolo de laranja.
A receita parece super fácil, mas não é tão simples assim.
Vantagem: feita no liquidificador
Desvantagem: tempo que perde cortando a laranja
Eis a receita:
- UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS
Forma para bolo com furo central
Tábua para cortar
Faca ou descascador de legumes
Liquidificador
- INGREDIENTES
1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
bolas sorvete de creme
- MODO DE PREPARO
1. Primeiro, corte a laranja. Leve ao liquidificador a casca e a laranja propriamente dita (não corte a parte branca (aquele que fica entre a casca e a laranja, pois ela influencia no gosto do bolo)
2. Bata no liquidificador a laranja, casca picada e o óleo até formar um creme. Após, acrescente os ovos, o açucar e continue batendo. Por ultimo, junte a farinha e o fermento. A massa está pronta!
3. Unte e enfarinhe a forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
4. Corte uma tampa no bolo com espessura que não quebre fácil, mais ou menos uns 3 cm.
5. Com o restante do bolo, cave com cuidado para retirar o miolo do bolo, cuidado para não furar a lateral ou o fundo.
6. Misture o sorvete de creme com o miolo do bolo. Coloque a mistura de volta no bolo e cubra com a tampa reservada.
7. Leve ao freezer por 2 horas.
- Para quem gosta de calda:
Misture 1 xícara de chá de suco de laranja com 1/2 xícara de chá de açucar e cozinhe por 15 minutos. Espalhe a calda pelo bolo.
OBS1: O meu bolo ficou muito gostoso, mas ele ficou murcho. Saiu do forno lindão, mas muchou. Alguém sabe me explicar o motivo?
OBS2: O que dá mais trabalho mesmo é cortar a laranja, cortar o bolo foi mais fácil do que eu imaginava! Só tem que ter cuidado para a tampa não quebrar.
Meus desgustadores aprovaram com sucesso. Então... Bom apetite!
domingo, 20 de fevereiro de 2011
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010
Noticias e Promoção
Gente, finalmente voltei de viagem!
Agora o blog voltará a funcionar a pleno vapor!
Hoje, visitando o Blog da Liviany, o Doce Sucrè (tem cada foto linda, de dar água na boca), fiquei sabendo de uma promoção. E como adoro promoções, me interessei logo em participar.
O objetivo da promo é montar um livro de doces, testados e fotografados por blogueiras!
Maiores informações: http://docesucre.blogspot.com/2010/10/livro-de-receitas.html
Ah, continuo em busca da minha 1º Receita de Cupcake... snif snif
Até a próxima receita!
Agora o blog voltará a funcionar a pleno vapor!
Hoje, visitando o Blog da Liviany, o Doce Sucrè (tem cada foto linda, de dar água na boca), fiquei sabendo de uma promoção. E como adoro promoções, me interessei logo em participar.
O objetivo da promo é montar um livro de doces, testados e fotografados por blogueiras!
Maiores informações: http://docesucre.blogspot.com/2010/10/livro-de-receitas.html
Ah, continuo em busca da minha 1º Receita de Cupcake... snif snif
Até a próxima receita!
quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Noticias
Bom dia!!!
Ultimamente, ando sumidissima do blog, mas continuo internamente testando novas receitinhas deliciosas, entre elas o cupcake.
A correia da vida está grande, estou de mudança literalmente!
Em breve, novas delicias. Aguardem!!!
Ultimamente, ando sumidissima do blog, mas continuo internamente testando novas receitinhas deliciosas, entre elas o cupcake.
A correia da vida está grande, estou de mudança literalmente!
Em breve, novas delicias. Aguardem!!!
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Cheesecake
A idéia dessa torta é antiga... Fiz uma promessa a minha amiga Isis Melo, com uma condição: se ela me desse uma forma de aro removível, eu faria a torta para ela.
Ela no mesmo dia autorizou a compra. Comprei e cadê inspiração? Sim, tem um detalhe... Não é todo dia que a Chef Lolo está inspirada. Tem dia que nem o livro de Aninha(sim, de Ana Maria Braga e eu tenho!!!) me anima a cozinhar.
Voltando a história, os dias se passaram, até que hoje de manhã comentando sobre o blog, antes da audiência a qual eu estava como sua advogada, Isis me cobra a dita a torta. Prometi que faria ainda esta semana o cheesecake e o Creme de Papaya prometido na mesma época para minha outra amiga Marcela Meneses. Mas o de Marcela é mais complexo, pois quem disse que em Aju tem mamão papaya? Coisas de Aju!
Então, ai vai a receita!
- UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:
Liquidificador
Panela
Recipiente
Forma de aro removível
Papel manteiga
- INGREDIENTES
1 pacote de biscoito leite e mel
100 de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito Calipso Branco
3 colheres de sopa de água fria
1 sachê de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pote de creme cheese (200g)
1 geleia de frutas vermelhas ou goiaba
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de água
- MODO DE PREPARO
1. A massa é feita triturando o pacote de biscoito leite e mel no liquidificador até virar uma farofa. Depois com as mãos misture a massa com a manteiga.
2. Colocar o biscoito com cobertura na lateral da forma. Após, preencher o fundo com a massa (com boa compactação).
3. Dissolva a gelatina nas 3 colheres de água em banho maria.
4. Misture o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina. Despejar sobre a massa. Cobrir com papel alumínio e deixar no congelador até ficar com consistência firme.
5. Para a calda, levar ao fogo as frutas vermelhas, o açúcar e a água até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a torta.
OBS1: Antes de colocar os biscoitos ao redor da forma, eu passo papel manteiga em volta da mesma, para eles não grudarem. Pois a parte da cobertura fica em contato com a forma e gruda fácil. Olhem na foto:
OBS2: A manteiga realmente tem que estar em temperatura ambiente, caso contrário, o resultado não é o mesmo.
OBS3: Ontem era feriado aqui, ai não tinha comprar as frutas vermelhas e não quis arriscar com a geleia de goiaba. Fiz com chocolate meio amargo mesmo (derreti uma barra com um pouco de creme de leite) Na proxima, farei a calda da receita.
Torta holandesa
Hoje pretendo fazer uma torta (cheesecake), masssss enquanto esse teste não é realizado, deixo vocês com uma deliciosa receita de Torta Holandesa. Vamos torcer e aguardar que o cheesecake dê certo!!!
- UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:
Liquidificador
Batedeira
Panela
Recipiente
Forma de aro removível
- INDREDIENTES:
1 pacote de biscoito Leite e Mel
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito Krokitos (aquele biscoito com cobertura de chocolate)
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar refinado
sorvete de creme
1 barra de chocolate meio amargo
- MODO DE PREPARO:
1. A massa é feita triturando o pacote de biscoito leite e mel no liquidificador até virar uma farofa. Depois com as mãos misture a massa com a manteiga.
2. Colocar o biscoito com cobertura na lateral da forma. Após, preencher o fundo com a massa (com boa compactação).
3. Misture o açúcar, a metade da caixinha do creme de leite e o sorvete, colocar sobre a massa. Cobrir com papel alumínio e deixar no congelador.
4. Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria e misture com o restante do creme de leite. Espere esfriar e coloque sobre a torta.
OBS1: Antes de colocar os biscoitos ao redor da forma, eu passo papel filme em volta da mesma, para eles não grudarem. Pois a parte da cobertura fica em contato com a forma e gruda fácil.
OBS2: A manteiga realmente tem que estar em temperatura ambiente, caso contrário, o resultado é desastroso...
OBS3: Sempre após comer a torta, guarde no congelador. Eu já esqueci e coloquei na geladeira. Resultado: a torta murchou um pouquinho.
domingo, 10 de outubro de 2010
Lasanha de Arroz
Conforme prometido, apresento a receita da Lasanha de Arroz. A receita foi enviada pela minha amiga @amandamessias. Além de deliciosa, é super rápida e prática!
O domingo foi muito gostoso aqui em casa... As fotos confirmam isso :-)
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A preparação...
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Eis a receita:
- UTENSÍLIOS NCESSÁRIOS
Panela (molho)
Recipiente (arroz)
Refratário médio
- INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de semente de erva doce
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 copos de requeijão
pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
manteiga para untar
250 g de presunto picadinho
250 g de queijo tipo mussarela ralada
queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar
- MODO DE PRAPARO
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos), mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
À parte, num recipiente misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Reserve.
Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhar por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Sirva em seguida. Lembrando que pode-se substituir o presunto por camarão ou frango.
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OBS1: Usei o molho de tomate "Tarantela tradicional" e de acordo com Amanda, dá um toque especial. Realmente, o molho ficou divino!
OBS2: Fiz 1/3 da receita e ainda sobrou bastante. A receita é para umas 6 pessoas repetindo bem!
OBS3: O que usei de diferente da receita original foi o queijo, pois esqueci de comprar em pedaço para ralar. Fiz com queijo mussarela bem picadinho e mesmo assim, ficou muito gostoso.
O domingo foi muito gostoso aqui em casa... As fotos confirmam isso :-)
A preparação...
Eis a receita:
- UTENSÍLIOS NCESSÁRIOS
Panela (molho)
Recipiente (arroz)
Refratário médio
- INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de semente de erva doce
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 copos de requeijão
pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
manteiga para untar
250 g de presunto picadinho
250 g de queijo tipo mussarela ralada
queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar
- MODO DE PRAPARO
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos), mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
À parte, num recipiente misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Reserve.
Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhar por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Sirva em seguida. Lembrando que pode-se substituir o presunto por camarão ou frango.
OBS1: Usei o molho de tomate "Tarantela tradicional" e de acordo com Amanda, dá um toque especial. Realmente, o molho ficou divino!
OBS2: Fiz 1/3 da receita e ainda sobrou bastante. A receita é para umas 6 pessoas repetindo bem!
OBS3: O que usei de diferente da receita original foi o queijo, pois esqueci de comprar em pedaço para ralar. Fiz com queijo mussarela bem picadinho e mesmo assim, ficou muito gostoso.
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